3 receitas de panquecas saudáveis para pequeno-almoço

As panquecas podem ser uma opção saudável para o pequeno-almoço. Por isso, aqui ficam 3 receitas de panquecas saudáveis para vários gostos.

3 sugestões de panquecas saudáveis para pequeno-almoço

Panquecas integrais

Ingredientes

  • 50 gramas de farinha de trigo com fermento
  • 50 gramas de farinha de trigo integral
  • 2 ovos pequenos
  • 150 mililitros de leite magro
  • Frutos vermelhos e iogurte natural (ou queijo fresco), para servir (sugestão)

Modo de preparação

  1. Peneirar as farinhas para uma tigela;
  2. Adicionar as gemas e um pouco de leite e mexer até obter uma pasta grossa; 
  3. Adicionar o restante leite aos poucos, para não fazer grumos na massa;
  4. Bater as claras até ficarem bem firmes e, em seguida, incorporá-las cuidadosamente na massa;
  5. Aquecer uma frigideira antiaderente em lume médio e verter massa suficiente para fazer uma panqueca de cerca de 10 centímetros de diâmetro; 
  6. Cozinhar por pouco menos de um minuto até que comecem a surgir bolhas à superfície e as bordas pareçam um pouco secas; 
  7. Virar a panqueca com cuidado; 
  8. Se estiver um pouco húmida por cima, podemos voltar a virá-la e deixar cozinhar por mais algum tempo;
  9. Repetir o procedimento até que a massa acabe;
  10. Servir com coberturas saudáveis ​​a gosto.

Panquecas de aveia e banana

Ingredientes

  • ½ caneca de leite de amêndoa (sem açúcar)
  • 2 ovos inteiros + 1 clara
  • 1 banana
  • 1 colher de sopa de xarope de mel
  • 1+½ canecas de aveia em flocos
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ¼ a ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Ideias para a cobertura:

  • Amoras frescas
  • Fatias de banana fresca
  • Amêndoa laminada

Modo de preparação

  1. Num liquidificador, deitar o leite de amêndoa, os ovos (os inteiros e a clara de ovo), a banana, o mel, a essência de baunilha (opcional), os flocos de aveia, o fermento em pó e o sal.
  2. Misturar até ficar homogéneo.
  3. Aquecer uma frigideira antiaderente em lume médio;
  4. Despejar a massa de panqueca na frigideira em círculos;
  5. Cozinhar por 2-3 minutos de um dos lados. Virar e cozinhar por mais 1-2 minutos.
  6. Servir com coberturas a gosto.

Panquecas de abóbora saudáveis ​​e sem glúten

Ingredientes

  • ½  caneca de puré de abóbora
  • ¾ de caneca de bebida vegetal de amêndoa
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de óleo de coco derretido
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1+¼  de caneca de farinha de aveia (sem glúten)
  • ½  caneca de farinha de amêndoa
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de mistura de especiarias (canela, gengibre, noz moscada e pimenta-da-índia)
  • 1 pitada de sal marinho
  • ½ caneca de quinoa cozida (opcional)

Modo de preparação

  1. Numa tigela, bater a abóbora com o leite, os ovos, o óleo e a baunilha. Adicionar os ingredientes secos na tigela e misturar até formar uma massa.
  2. Aquecer uma frigideira antiaderente em lume médio;
  3. Colocar ¼ de caneca de massa na frigideira quente e cozinhar por 2 a 3 minutos até que as bolhas comecem a formar-se e o fundo da panqueca comece a dourar. 
  4. Virar e cozinhar por mais 1 a 2 minutos. Repetir até não sobrar massa.

Outras sugestões para um pequeno almoço saudável

Sendo o pequeno almoço uma refeição de extrema importância, deixamos aqui mais algumas sugestões: