Que tal juntar a família na cozinha e preparar algumas receitas de bolachas sem açúcar para levar para os lanches da semana?
Para muitas pessoas, as bolachas estão no top dos seus snacks favoritos. De facto, é muito prático ter um pacote de bolachas à mão para nos salvar quando a fome começa a aparecer. No entanto, as bolachas nem sempre são a opção mais saudável, sobretudo, porque o açúcar é dominante em muitas listas de ingredientes.
Então, que tal fazermos as nossas próprias bolachas sem açúcar? Esta pode ser uma ótima forma de passar um momento descontraído na cozinha e, ao mesmo tempo, garantir que as bolachas que tanto jeito nos dá ter prontas são realmente saudáveis. Por isso, aqui ficam três sugestões de bolachas sem açúcar, ideais para pessoas de qualquer idade (dos bebés aos mais idosos).
Bolachas sem açúcar: 3 sugestões
Bolachas de abacate com passas
Ingredientes
- 1 abacate
- 100 gramas de flocos de aveia
- 25 gramas de passas
Modo de preparação
- Pré-aquecemos o forno a 160ºC;
- Esmagamos a polpa do abacate, numa tigela;
- Juntamos os flocos de aveia e as passas e envolvemos todos os ingredientes;
- Dispomos pequenas porções de massa num tabuleiro e levamos ao forno, durante 20 minutos.
Bolachas de amêndoa e banana
Ingredientes
- 2 bananas médias maduras
- 1+⅓ de chávena de farinha de amêndoa
- ⅓ de chávena de coco ralado
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparação
- Pré-aquecemos o forno a 180ºC;
- Esmagamos bem as bananas, numa tigela;
- Adicionamos os restantes ingredientes e mexemos bem;
- Dispomos a massa, em pequenas porções, num tabuleiro forrado com papel vegetal;
- Levamos as bolachas ao forno, por 15 minutos (aproximadamente).
Bolachas de batata doce
Ingredientes
- 250 gramas de batata doce previamente cozida (sem pele)
- 1 banana (aproximadamente 100 gramas)
- 1 colher de sopa de sementes de chia previamente humedecidas (deitar-lhes 2 colheres de sopa de água e deixar repousar durante 5 a 10 minutos)
- 1 chávena de flocos de aveia
- ¼ de chávena de farinha
- ½ colher de chá de canela
Modo de preparação
- Juntamos a banana e a batata doce num recipiente e esmagamo-las;
- Misturamos as sementes de chia;
- Adicionamos a aveia, a farinha e a canela e mexemos tudo, até obter uma massa moldável;
- Com as mãos, formamos pequenas bolas com a massa (cerca de 20 porções) e dispô-las num tabuleiro;
- Molhamos um garfo e esmagamos ligeiramente cada uma das bolas, para lhes conferir uma forma ligeiramente achatada;
- Levamos ao forno a 180º C, durante 20 a 25 minutos.
Outras receitas de bolachas saudáveis
Além destas três receitas de bolachas sem açúcar, lembramo-vos que temos também disponíveis a receita de bolachas de limão e chia, bem como estas cinco receitas saudáveis de bolachas de aveia. Já experimentaram alguma delas? Talvez seja agora a hora!