3 receitas saudáveis para aproveitamento de frango

Porque desfiar sobras de frango não dá assim tanto trabalho e isso pode significar ter parte de uma próxima refeição já adiantada, reunimos aqui três receitas para aproveitamento de frango.

Assaram um frango para uma das refeições desta semana e não o comeram todo? Ou há aquela parte do frango que ninguém aí por casa gosta e precisam de ideias para não a desperdiçar? Foi mesmo a pensar nestes casos que reunimos estas três receitas para aproveitamento de frango, até porque desfiar o frango sobrante não dá assim tanto trabalho e isso pode significar ter parte de uma próxima refeição já adiantada.

Esta quiche de frango com legumes é sempre uma boa opção para rentabilizar as sobras de frango, até porque esta é uma receita que pode render várias doses. De qualquer forma, aqui ficam mais três sugestões saudáveis.

Sugestões de receitas para aproveitamento de frango

1. Frango da horta com couscous

Ingredientes:

  • 500 gramas de frango desfiado (aproximadamente)
  • 2 batatas doces médias  (cortadas em cubos)
  • 1 pimento vermelho picado
  • 1 lata de tomate pelado
  • ½ chávena de calda de pêssego
  • ¼ de chávena de passas brancas
  • 1 colher de chá de sal (½ para o frango e ½ para os couscous)
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de café de pimenta moída
  • 1 chávena de água
  • 1 chávena de couscous integral

Modo de preparação:

  1. Numa panela, dispomos a batata doce, o pimento e o frango desfiado;
  2. Numa tigela, misturamos o tomate, a calda, as passas e os temperos (½ colher de chá de sal, os cominhos, a canela e a pimenta) e vertemos a mistura na panela;
  3. Cobrimos a panela e colocamo-la em lume baixo, para cozinhar lentamente, até que a batata doce fique macia;
  4. Cerca de 10 minutos antes de servir, preparamos os couscous: numa panela, colocamos água com sal (½ colher de chá) e, quando começar a ferver, adicionamos os couscous. Nesse momento, desligamos o lume, cobrimos a panela e deixamos repousar até que a água seja completamente absorvida;
  5. Mexemos bem a panela onde está o frango, para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos, e servimo-lo, acompanhado dos couscous.

2.  Wrap de salada grega com frango 

Ingredientes:

  • ½ chávena de frango desfiado
  • ¼ de chávena de tomate em cubos
  • ¼ de chávena de pepino em cubos
  • 2 colheres de sopa de queijo féta esfarelado
  • 1 colher de sopa de cebola roxa picada
  • 1 colher de chá de azeite
  • ½ colher de chá de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de café de orégãos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 wrap/tortilha

Modo de preparação:

  1. Misturar todos os ingredientes numa tigela;
  2. Verter a mistura no wrap e enrolá-lo.

3. Courgete recheada com frango e tomate

Ingredientes:

  • 2 courgetes
  • 1 chávena e meia de frango desfiado
  • 1 chávena de legumes a gosto cozidos (por exemplo, pimento, beringela, etc…)
  • 2 tomates médios picados
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de mistura de ervas do Mediterrâneo

Modo de preparação:

  1. Começamos por ferver as courgetes inteiras numa panela com água e sal, durante, aproximadamente, 5 minutos;
  2. Deixamos a courgete arrefecer um pouco e colocamos o forno a pré-aquecer, a 200ºC;
  3. Cortamos as courgetes ao meio, no sentido longitudinal e, com a ajuda de uma colher, retiramos-lhe a polpa;
  4. Numa taça, juntamos os legumes cozidos, o frango, o tomate, 4 colheres de queijo parmesão e a mistura de ervas;
  5. Recheamos a courgete com esta mistura e polvilhamos cada uma das metades com o restante queijo parmesão;
  6. Levamos ao forno para assar, durante 10 a 15 minutos.