Porque desfiar sobras de frango não dá assim tanto trabalho e isso pode significar ter parte de uma próxima refeição já adiantada, reunimos aqui três receitas para aproveitamento de frango.
Assaram um frango para uma das refeições desta semana e não o comeram todo? Ou há aquela parte do frango que ninguém aí por casa gosta e precisam de ideias para não a desperdiçar? Foi mesmo a pensar nestes casos que reunimos estas três receitas para aproveitamento de frango, até porque desfiar o frango sobrante não dá assim tanto trabalho e isso pode significar ter parte de uma próxima refeição já adiantada.
Esta quiche de frango com legumes é sempre uma boa opção para rentabilizar as sobras de frango, até porque esta é uma receita que pode render várias doses. De qualquer forma, aqui ficam mais três sugestões saudáveis.
Sugestões de receitas para aproveitamento de frango
1. Frango da horta com couscous
Ingredientes:
- 500 gramas de frango desfiado (aproximadamente)
- 2 batatas doces médias (cortadas em cubos)
- 1 pimento vermelho picado
- 1 lata de tomate pelado
- ½ chávena de calda de pêssego
- ¼ de chávena de passas brancas
- 1 colher de chá de sal (½ para o frango e ½ para os couscous)
- 1 colher de café de cominhos em pó
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de pimenta moída
- 1 chávena de água
- 1 chávena de couscous integral
Modo de preparação:
- Numa panela, dispomos a batata doce, o pimento e o frango desfiado;
- Numa tigela, misturamos o tomate, a calda, as passas e os temperos (½ colher de chá de sal, os cominhos, a canela e a pimenta) e vertemos a mistura na panela;
- Cobrimos a panela e colocamo-la em lume baixo, para cozinhar lentamente, até que a batata doce fique macia;
- Cerca de 10 minutos antes de servir, preparamos os couscous: numa panela, colocamos água com sal (½ colher de chá) e, quando começar a ferver, adicionamos os couscous. Nesse momento, desligamos o lume, cobrimos a panela e deixamos repousar até que a água seja completamente absorvida;
- Mexemos bem a panela onde está o frango, para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos, e servimo-lo, acompanhado dos couscous.
2. Wrap de salada grega com frango
Ingredientes:
- ½ chávena de frango desfiado
- ¼ de chávena de tomate em cubos
- ¼ de chávena de pepino em cubos
- 2 colheres de sopa de queijo féta esfarelado
- 1 colher de sopa de cebola roxa picada
- 1 colher de chá de azeite
- ½ colher de chá de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de café de orégãos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 wrap/tortilha
Modo de preparação:
- Misturar todos os ingredientes numa tigela;
- Verter a mistura no wrap e enrolá-lo.
3. Courgete recheada com frango e tomate
Ingredientes:
- 2 courgetes
- 1 chávena e meia de frango desfiado
- 1 chávena de legumes a gosto cozidos (por exemplo, pimento, beringela, etc…)
- 2 tomates médios picados
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de mistura de ervas do Mediterrâneo
Modo de preparação:
- Começamos por ferver as courgetes inteiras numa panela com água e sal, durante, aproximadamente, 5 minutos;
- Deixamos a courgete arrefecer um pouco e colocamos o forno a pré-aquecer, a 200ºC;
- Cortamos as courgetes ao meio, no sentido longitudinal e, com a ajuda de uma colher, retiramos-lhe a polpa;
- Numa taça, juntamos os legumes cozidos, o frango, o tomate, 4 colheres de queijo parmesão e a mistura de ervas;
- Recheamos a courgete com esta mistura e polvilhamos cada uma das metades com o restante queijo parmesão;
- Levamos ao forno para assar, durante 10 a 15 minutos.