Quem disse que uma sobremesa não pode ser saudável? Tendo em atenção a escolha dos ingredientes, a parte final da refeição não tem de ser pouco saborosa. Por isso, deixamos aqui três sugestões de sobremesas saudáveis.
E o que é que estas três receitas têm em comum? A fruta como ingrediente-chave.
Aqui ficam as nossas sugestões.
3 receitas de sobremesas saudáveis
1. Pudim de chia com frutos vermelhos
Ingredientes (para 2 pudins):
- ¼ de chávena de sementes de chia
- 1 chávena de bebida vegetal a gosto
- 2 colheres de sopa de mel ou xarope de ácer
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 6 morangos fatiados
- 4 colheres de sopa de mirtilos
Modo de preparação:
- Numa tigela, misturar as sementes de chia, a bebida vegetal, o mel ou xarope de ácer, o extrato de baunilha e o sal;
- Dividimos a mistura por tigelas ou frascos, cobrimo-los e levamos ao frigorífico, no mínimo, durante 2 horas;
- Na hora de servir cobrimos os pudins com as fatias de morango e os mirtilos.
2. “Picolés” de kiwi com chocolate negro
Ingredientes:
- 4 kiwis descascados e cortados em rodelas grossas
- 350 gramas de chocolate negro (70% cacau ou mais)
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Modo de preparação:
- Forrar um tabuleiro (que caiba no congelador) com papel vegetal;
- Colocar um pau de gelado em cada rodela de kiwi, dispô-las no tabuleiro e congelá-las durante o mínimo de 2 horas;
- Numa tigela, colocamos o chocolate negro e o óleo de coco e levamos ao mico-ondas, em intervalos de 30 segundos, para derreter o chocolate;
- Mergulhamos as rodelas de kiwi previamente congeladas no chocolate negro derretido e voltamos a dispor os “picolés” no tabuleiro;
- Levamos novamente o tabuleiro ao congelador, durante, no mínimo, 10 minutos, ou até à hora de servir.
3. Pêssegos assados com gelado
Ingredientes:
- 3 pêssegos médios
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- ¼ de colher de sopa de canela
- 1 pitada de noz-moscada
- 6 colheres de chá de manteiga magra
- Gelado de banana vegan (para servir)
Modo de preparação:
- Pré-aquecer o forno a 170ºC;
- Cortar os pêssegos em metades e descaroçá-los;
- Dispor os pêssegos numa assadeira, com a polpa virada para cima;
- Numa tigela, misturar o açúcar mascavado com a canela e a noz moscada;
- Polvilhar cada metade de pêssego com essa mistura;
- Colocar uma colher de chá de manteiga magra no centro de cada uma das metades de pêssego;
- Levar os pêssegos ao forno, durante aproximadamente 40 minutos, até que estejam macios, sem perder a forma original;
- Servir cada metade de pêssego com uma bola de gelado.