3 sugestões de sobremesas saudáveis

Quem disse que uma sobremesa não pode ser saudável? Tendo em atenção a escolha dos ingredientes, a parte final da refeição não tem de ser pouco saborosa. Por isso, deixamos aqui três sugestões de sobremesas saudáveis.

E o que é que estas três receitas têm em comum? A fruta como ingrediente-chave.

Aqui ficam as nossas sugestões.

3 receitas de sobremesas saudáveis

1. Pudim de chia com frutos vermelhos

Ingredientes (para 2 pudins):

  • ¼ de chávena de sementes de chia
  • 1 chávena de bebida vegetal a gosto
  • 2 colheres de sopa de mel ou xarope de ácer
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha 
  • 6 morangos fatiados
  • 4 colheres de sopa de mirtilos

Modo de preparação:

  1. Numa tigela, misturar as sementes de chia, a bebida vegetal, o mel ou xarope de ácer, o extrato de baunilha e o sal;
  2. Dividimos a mistura por tigelas ou frascos, cobrimo-los e levamos ao frigorífico, no mínimo, durante 2 horas;
  3. Na hora de servir cobrimos os pudins com as fatias de morango e os mirtilos.

2. “Picolés” de kiwi com chocolate negro

Ingredientes:

  • 4 kiwis descascados e cortados em rodelas grossas
  • 350 gramas de chocolate negro (70% cacau ou mais)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de preparação:

  1. Forrar um tabuleiro (que caiba no congelador) com papel vegetal;
  2. Colocar um pau de gelado em cada rodela de kiwi, dispô-las no tabuleiro e congelá-las durante o mínimo de 2 horas;
  3. Numa tigela, colocamos o chocolate negro e o óleo de coco e levamos ao mico-ondas, em intervalos de 30 segundos, para derreter o chocolate;
  4. Mergulhamos as rodelas de kiwi previamente congeladas no chocolate negro derretido e voltamos a dispor os “picolés” no tabuleiro;
  5. Levamos novamente o tabuleiro ao congelador, durante, no mínimo, 10 minutos, ou até à hora de servir.

3. Pêssegos assados com gelado

Ingredientes:

  • 3 pêssegos médios
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • ¼ de colher de sopa de canela
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 6 colheres de chá de manteiga magra
  • Gelado de banana vegan (para servir)

Modo de preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 170ºC;
  2. Cortar os pêssegos em metades e descaroçá-los;
  3. Dispor os pêssegos numa assadeira, com a polpa virada para cima;
  4. Numa tigela, misturar o açúcar mascavado com a canela e a noz moscada;
  5. Polvilhar cada metade de pêssego com essa mistura;
  6. Colocar uma colher de chá de manteiga magra no centro de cada uma das metades de pêssego;
  7. Levar os pêssegos ao forno, durante aproximadamente 40 minutos, até que estejam macios, sem perder a forma original;
  8. Servir cada metade de pêssego com uma bola de gelado.