5 receitas saudáveis (doces e salgadas) de crepioca

Quem nunca ouviu falar em crepioca? Trata-se de uma espécie de crepe feito a partir de dois ingredientes saudáveis.

A crepioca tem vindo a fazer parte da alimentação de cada vez mais pessoas com estilos de alimentação saudáveis. E porquê?

Este é um alimento semelhante a um crepe que resulta da mistura de ovos com goma de tapioca, um ingrediente resultante da hidratação da fécula de mandioca. É um ingrediente que, apesar de não conferir muitos benefícios para a nossa saúde (uma vez que é pobre em nutrientes), pode ser uma boa opção para substituir as farinhas de trigo ou milho, sobretudo para pessoas com restrições alimentares.

Uma das formas mais famosas de consumir a goma de tapioca é a crepioca que, na verdade, acaba por ser uma boa forma de consumir os nutrientes presentes noutros alimentos, como é o caso do ovo. Além disso, esta é uma base versátil, a que facilmente podemos juntar ingredientes doces e salgados e criar receitas incríveis para pequenos-almoços saudáveis.

Vejamos, então, algumas ideias.

Receitas salgadas de tapioca

1. Crepioca com peito de peru e queijo cottage

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 2 fatias de peito de perú fumado
  • 1 colher de sopa de queijo cottage

Modo de preparação:

  1. Numa tigela, misturar o ovo com a tapioca;
  2. Aquecer uma frigideira antiaderente e despejar a mistura sobre ela;
  3. Dispor as fatias de fiambre e o queijo na superfície;
  4. Quando a parte de baixo da crepioca estiver cozinhada, dobrá-la ao meio;
  5. Cozinhar mais um pouco e servir.

2. Crepioca com frango, tomate, alface e orégãos

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1+½ colheres de sopa de goma de tapioca
  • 2 colheres de sopa de frango desfiado
  • ½ tomate em rodelas
  •  fatias de alface
  • Orégãos q.b.
  • Sal a gosto.

Modo de preparação:

  1. Numa tigela, misturar o ovo com a tapioca;
  2. Temperar com sal e orégãos;
  3. Aquecer uma frigideira antiaderente e despejar a mistura sobre ela;
  4. Quando a parte de baixo estiver cozinhada, virar a crepioca e deixar cozinhar do outro lado;
  5. Retirar a crepioca da frigideira, recheá-la com a alface, o frango desfiado e as rodelas de tomate;
  6. Dobrar a crepioca ao meio e servir.

3. Crepioca de espinafres

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • ½ chávena de espinafres cozidos picados

Modo de preparação:

  1. Numa tigela, misturar o ovo com a tapioca;
  2. Adicionar os espinafres e envolver bem;
  3. Aquecer uma frigideira antiaderente e despejar a mistura sobre ela;
  4. Quando a parte de baixo estiver cozinhada, virar a crepioca e deixar cozinhar do outro lado;
  5. Consumir assim ou com recheio saudável a gosto.

Receitas doces de tapioca

4. Crepioca de cacau com morangos

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 3 morangos fatiados

Modo de preparação:

  1. Numa tigela, misturar o ovo com a tapioca e o cacau;
  2. Aquecer uma frigideira antiaderente e despejar a mistura sobre ela;
  3. Quando a parte de baixo estiver cozinhada, virar a crepioca e deixar cozinhar do outro lado;
  4. Adicionar as fatias de morango e dobrar a crepioca ao meio.

5. Crepioca de banana e canela

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 banana
  • Raspas de limão q.b.
  • Canela a gosto

Modo de preparação:

  1. Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos e misturá-los até obter uma massa homogénea;
  2. Aquecer uma frigideira antiaderente e despejar a mistura sobre ela;
  3. Quando a parte de baixo estiver cozinhada, virar a crepioca e deixar cozinhar do outro lado;
  4. Servir simples ou recheada a gosto (por exemplo, com fruta fresca, manteiga de amendoim, queijo, etc…).

Panquecas, uma alternativa saudável

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