Sendo o atum e as beringelas dois alimentos com enormes benefícios para a nossa saúde, juntamo-los a mais alguns ingredientes para criar esta receita de beringela recheada com atum.
Sabiam que as beringelas:
- embora sejam muitas vezes consideradas um vegetal, são tecnicamente uma fruta, pois crescem a partir de uma planta com flores e contêm sementes?
- são um alimento rico em nutrientes, o que significa que contêm uma boa quantidade de vitaminas, minerais e fibras em poucas calorias?
- possuem um elevado número de antioxidantes que podem ajudar a prevenir muitos tipos de doenças crónicas, tais como doenças cardíacas e cancro?
- são ricas em antocianinas, um pigmento com propriedades antioxidantes que pode proteger contra danos celulares?
- são ricas em fibras e polifenóis, os quais podem ajudar a reduzir os níveis de açúcar no sangue?
- São ricas em fibras, mas baixas em calorias, o que pode ajudar a promover a perda de peso?
Quanto ao atum, aqui estão alguns dos benefícios para a saúde e bem-estar:
- A alta percentagem de ácidos gordos ómega-3 na carne do atum traz equilíbrio aos vasos sanguíneos, reduzindo o colesterol nas artérias.
- É rico em potássio, um mineral que reduz significativamente a pressão arterial, bem como ajuda no equilíbrio de fluidos e no funcionamento regular dos rins.
- Aumenta a circulação, ou seja, o ferro e a vitamina B que o atum contém são as razões para este benefício.
- O atum contém minerais, o que evita danos às células do sangue devido à intoxicação e ao estado de saúde do corpo. Por outro lado, uma proteína chamada elastina fornece reparos adicionais aos tecidos e confere suavidade à pele.
Vamos, então, à receita.
Beringelas recheadas com atum: receita saudável
Ingredientes:
- 1 beringela
- 50 gramas de atum enlatado
- 1 colher de sopa de pão ralado
- 20 gramas de queijo parmesão
- 30 gramas de tomate pelado (enlatado)
- 10 gramas de azeitonas pretas (sem caroço)
- ½ cabeça de alho
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC;
- Lavar as beringelas e cortá-las ao meio no sentido do comprimento e, com uma faca, fazer golpes diagonais no miolo;
- Regar cada metade com um fio de azeite e levar ao forno por 30 minutos.
Para o recheio:
- Picar o alho.
- Em seguida, misturá-lo, numa tigela, com o pão ralado, parmesão, azeitonas, atum, e tomate.
- Quando as beringelas estiverem cozinhadas, retirar o seu interior com uma colher. (manter as cascas). Adicionar o miolo da beringela à tigela com o recheio, temperar com sal e pimenta e misturar tudo,
- Encher as cascas de beringela com o recheio realizado e polvilhar a superfície com pão ralado e parmesão.
- Regar com um fio de azeite.
- Assar por 5 minutos antes de servir.
- Servir as beringelas recheadas com atum assim mesmo ou acompanhadas com uma salada a gosto.
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