Beringela recheada com atum

Sendo o atum e as beringelas dois alimentos com enormes benefícios para a nossa saúde, juntamo-los a mais alguns ingredientes para criar esta receita de beringela recheada com atum.

Sabiam que as beringelas:

  • embora sejam muitas vezes consideradas um vegetal, são tecnicamente uma fruta, pois crescem a partir de uma planta com flores e contêm sementes?
  • são um alimento rico em nutrientes, o que significa que contêm uma boa quantidade de vitaminas, minerais e fibras em poucas calorias?
  • possuem um elevado número de antioxidantes que podem ajudar a prevenir muitos tipos de doenças crónicas, tais como doenças cardíacas e cancro?
  • são ricas em antocianinas, um pigmento com propriedades antioxidantes que pode proteger contra danos celulares?
  • são ricas em fibras e polifenóis, os quais podem ajudar a reduzir os níveis de açúcar no sangue?
  • São ricas em fibras, mas baixas em calorias, o que pode ajudar a promover a perda de peso?

Quanto ao atum, aqui estão alguns dos benefícios para a saúde e bem-estar:

  • A alta percentagem de ácidos gordos ómega-3 na carne do atum traz equilíbrio aos vasos sanguíneos, reduzindo o colesterol nas artérias.
  • É rico em potássio, um mineral que reduz significativamente a pressão arterial, bem como ajuda no equilíbrio de fluidos e no funcionamento regular dos rins.
  • Aumenta a circulação, ou seja, o ferro e a vitamina B que o atum contém são as razões para este benefício.
  • O atum contém minerais, o que evita danos às células do sangue devido à intoxicação e ao estado de saúde do corpo. Por outro lado, uma proteína chamada elastina fornece reparos adicionais aos tecidos e confere suavidade à pele.

 Vamos, então, à receita.

Beringelas recheadas com atum: receita saudável

Ingredientes:

  • 1 beringela
  • 50 gramas de atum enlatado
  • 1 colher de sopa de pão ralado
  • 20 gramas de queijo parmesão
  • 30 gramas de tomate pelado (enlatado)
  • 10 gramas de azeitonas pretas (sem caroço)
  • ½ cabeça de alho
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC; 
  2. Lavar as beringelas e cortá-las ao meio no sentido do comprimento e, com uma faca, fazer golpes diagonais no miolo;
  3. Regar cada metade com um fio de azeite e levar ao forno por 30 minutos.

Para o recheio:

  1. Picar o alho.
  2. Em seguida, misturá-lo, numa tigela, com o pão ralado, parmesão, azeitonas, atum, e tomate.
  3. Quando as beringelas estiverem cozinhadas, retirar o seu interior com uma colher. (manter as cascas). Adicionar o miolo da beringela à tigela com o recheio, temperar com sal e pimenta e misturar tudo,
  4. Encher as cascas de beringela com o recheio realizado e polvilhar a superfície com pão ralado e parmesão.
  5. Regar com um fio de azeite.
  6. Assar por 5 minutos antes de servir.
  7. Servir as beringelas recheadas com atum assim mesmo ou acompanhadas com uma salada a gosto.

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