Hoje trazemo-vos uma receita de bolachas de limão e chia, perfeitas para qualquer ocasião.
Que tal dar um toque cítrico ao próximo lanche dos miúdos com umas bolachas de limão e chia? Fáceis de fazer e de guardar e prontas a comer em qualquer lugar, bolachas são um snack muito famoso entre pequenos e graúdos.
Ótimo ingrediente para bolachas, bolos e pudins, a forma mais comum de comprar chia é em sementes. Estas incham em contacto com líquidos, conferindo uma consistência suave e fofa aos cozinhados.
Extremamente versáteis e sempre saborosas, bolachas são algo que cai bem em qualquer ocasião, seja pequeno-almoço, lanche ou para satisfazer a gula antes de ir dormir. Por isso, hoje trazemo-vos uma receita de bolachas de limão e chia, perfeitas para qualquer ocasião.
Receita de bolachas de limão e chia
Ingredientes
- 280 gramas de farinha de aveia
- 80 gramas de coco ralado
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 120 mililitros de bebida vegetal (pode ser de soja, de amêndoa, de coco ou de aveia
- 1 colher de sopa de óleo de coco)
- Raspa e sumo de ½ limão
Modo de preparação
- O truque desta receita é começar por misturar, em taças diferentes, todos os ingredientes secos e todos os líquidos, respetivamente;
- Em seguida, unimos tudo num só recipiente e combinamos bem até ficar uma massa (podemos até fazê-lo com as mãos, para que fique tudo homogéneo);
- A ideia é dispor a massa, em pequenas bolinhas, ao longo de um tabuleiro para depois ir ao forno. Achatamo-las para ficarem com o formato de bolachas e colocamo-las no forno por 35/40 minutos, à temperatura de 170ºC;
- Vamos vigiando a cozedura para nos certificarmos de que as bolachas vão crescendo e não queimam. Quando estiverem prontas, retiramo-las do forno e deixemos arrefecer.
Agora é só comer!