Caril de lentilhas cremoso (vegan)

Nesta receita de caril de lentilhas, especiarias não faltam e benefícios para a nossa saúde também não…

Este caril de lentilhas é uma ótima opção para quem – seja ou não vegan –  gosta de sabores exóticos, com os condimentos que lhes são caraterísticos. Aqui, especiarias não faltam e benefícios para a nossa saúde também não. Isto porque as vantagens destas pequenas leguminosas não são proporcionais ao seu tamanho…

Existem diferentes variedades de lentilhas – desde as castanhas às verdes, passando pelas vermelhas, entre outras. A verdade é que para este nosso caril de lentilhas podemos utilizar aquelas de que mais gostarmos, uma vez que os benefícios das lentilhas para a nossa saúde são comuns aos vários tipos. Vejamos alguns:

  • são altamente ricas em proteínas, o que faz delas um bom subtituto para a carne;
  • são também, entre outros nutrientes, uma boa fonte de ferro;
  • estão associadas a uma potencial diminuição do risco de doença cardíaca.

Já estão convencidos a experimentar esta nossa receita? Então, abram o armário das especiarias e mãos à obra!

Receita de caril de lentilhas

Ingredientes:

  • 1  colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de sementes de cominhos
  • 1 colher de sopa de sementes de coentros
  • 12 dentes de alho picados
  • 800 gramas de tomate triturado
  • 2 colheres de sopa de gengibre picado
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 chávena de lentilhas secas (demolhadas)
  • 2 colheres de chá de pimenta-caiena
  • 3 chávenas de água
  • 400 gramas de leite de coco
  • 1 chávena de coentros frescos picados

Modo de preparação:

  1. Num tacho, colocamos o óleo de coco em lume médio com as sementes de cominhos e de coentros, durante, aproximadamente, 45 segundos;
  2. Acrescentamos o alho e deixamo-lo alourar, durante cerca de 2 minutos;
  3. Adicionamos o tomate, o gengibre, o açafrão e o sal e deixamos cozinhar por 5 minutos, mexendo, de vez em quando;
  4. Acrescentamos as lentilhas, a pimenta-caiena e a água, reduzimos o lume, cobrimos e panela e deixamos cozinhar durante 35/40 minutos, até que as lentilhas estejam no ponto, mexendo ocasionalmente (caso notemos que o caril está a ficar seco, acrescentamos mais ½ a 1 chávena de água);
  5. Adicionamos o leite de coco, deixamos mais 5 minutos ao lume e, por fim, já com o caril pronto, polvilhamos a superfície com os coentros frescos.

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