Para quem é apreciador de receitas sem carne ou peixe, apresenta-se aqui uma receita vegetariana de courgete recheada.
Muitas vezes surge a pergunta: por que motivo as pessoas são atraídas pelo vegetarianismo?
Bem, algumas pessoas aderiram por razões ambientais, outras porque adoram os animais e têm uma oposição ética a comê-los, outras ainda porque querem adotar um estilo de vida mais saudável. Por todas estas razões, ou outras, as pessoas optaram por uma alimentação à base de vegetais.
Quando as pessoas seguem uma dieta vegetariana que lhes fornece os nutrientes adequados de que precisam, esse tipo de dieta pode resultar em vários benefícios para a saúde, nomeadamente e entre outros:
- melhor saúde do coração;
- menor risco de doenças crónicas como a diabetes tipo 2 e até de alguns tipos de cancro;
- maior facilidade na manutenção do peso.
Assim, para quem é apreciador de receitas sem carne ou peixe, apresenta-se aqui uma receita vegetariana de courgete recheada.
Receita vegetariana de courgete recheada
Ingredientes
- 4 courgetes cortadas ao meio, no sentido do comprimento
- 1 colher de sopa de azeite (+1 colher de chá extra, para untar)
- 75 gramas de pão ralado
- 40 gramas de queijo ralado
- 15 gramas de manjericão (folhas frescas, finamente picadas)
- 15 gramas de cebolinho, finamente picado
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180°C (programa com ventilação);
- Usando uma colher pequena, retirar delicadamente o recheio das courgetes, para que fiquem ligeiramente ocas. Picar finamente o recheio retirado e reservar. Colocar as courgetes num tabuleiro untado, com a parte oca para cima;
- Aquecer 1 colher de sopa de azeite numa frigideira, adicionar o recheio reservado e cozinhar por 3 a 5 minutos, até que a maior parte do líquido tenha evaporado e o recheio comece a dourar;
- Transferir este preparado para uma tigela e misturar com o pão ralado, o parmesão, o manjericão e o cebolinho;
- Temperar a gosto com sal e pimenta preta moída na hora;
- Colocar a mistura de pão ralado nas courgetes. A mistura vai encher as cavidades e derramar para as zonas laterais das courgetes;
- Regar com 1 colher de sopa de azeite;
- Assar por 25-30 minutos, até que as courgetes estejam macias e o pão ralado esteja dourado (cobrir com papel alumínio 10-15 minutos antes do final do tempo de cozimento, se o pão ralado estiver muito dourado).
3 sugestões de refeições saudáveis e vegan
Para quem aprecia refeições vegetarianas, deixamos aqui mais 3 sugestões, desta vez, vegan:
- Caril de lentilhas cremoso (vegan)
- Tarte de maçã sem glúten (vegan)
- Hambúrgueres de batata-doce (vegan)