Courgete recheada (receita vegetariana)

Para quem é apreciador de receitas sem carne ou peixe, apresenta-se aqui uma receita vegetariana de courgete recheada.

Muitas vezes surge a pergunta: por que motivo as pessoas são atraídas pelo vegetarianismo? 

Bem, algumas pessoas aderiram por razões ambientais, outras porque adoram os animais e têm uma oposição ética a comê-los, outras ainda porque querem adotar um estilo de vida mais saudável. Por todas estas razões, ou outras, as pessoas optaram por uma alimentação à base de vegetais.

Quando as pessoas seguem uma dieta vegetariana que lhes fornece os nutrientes adequados de que precisam, esse tipo de dieta pode resultar em vários benefícios para a saúde, nomeadamente e entre outros:

  • melhor saúde do coração; 
  • menor risco de doenças crónicas como a diabetes tipo 2 e até de alguns tipos de cancro; 
  • maior facilidade na manutenção do peso.

Assim, para quem é apreciador de receitas sem carne ou peixe, apresenta-se aqui uma receita vegetariana de courgete recheada.

Receita vegetariana de courgete recheada

Ingredientes

  • 4 courgetes cortadas ao meio, no sentido do comprimento
  • 1 colher de sopa de azeite (+1 colher de chá extra, para untar)
  • 75 gramas de pão ralado
  • 40 gramas de queijo ralado
  • 15 gramas de manjericão (folhas frescas, finamente picadas)
  • 15 gramas de cebolinho, finamente picado

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180°C (programa com ventilação);
  • Usando uma colher pequena, retirar delicadamente o recheio das courgetes, para que fiquem ligeiramente ocas. Picar finamente o recheio retirado e reservar. Colocar as courgetes num tabuleiro untado, com a parte oca para cima;
  • Aquecer 1 colher de sopa de azeite numa frigideira, adicionar o recheio reservado e cozinhar por 3 a 5 minutos, até que a maior parte do líquido tenha evaporado e o recheio comece a dourar;
  • Transferir este preparado para uma tigela e misturar com o pão ralado, o parmesão, o manjericão e o cebolinho; 
  • Temperar a gosto com sal e pimenta preta moída na hora;
  • Colocar a mistura de pão ralado nas courgetes. A mistura vai encher as cavidades e derramar para as zonas laterais das courgetes; 
  • Regar com 1 colher de sopa de azeite; 
  • Assar por 25-30 minutos, até que as courgetes estejam macias e o pão ralado esteja dourado (cobrir com papel alumínio 10-15 minutos antes do final do tempo de cozimento, se o pão ralado estiver muito dourado).

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