Quando os dias começam a ficar mais quentes, um gelado de fruta é uma sobremesa ou um snack bem apetecível.
Depois do grande sucesso que o nosso gelado vegan de banana fez nas nossas redes sociais (já nos seguem no Facebook e no Instagram?), pensámos: por que não dar as boas-vindas ao verão, partilhando algumas receitas fáceis e saudáveis de gelados de fruta?
Então, aqui ficam três sugestões.
3 receitas saudáveis de gelados de fruta
1. Gelado vegan de morango e banana
Ingredientes:
- 2 bananas
- 500 gramas de morangos
- 2 a 10 tâmaras (dependendo da doçura dos morangos e das bananas)
Modo de preparação:
- Descascamos as bananas e cortamo-las em seis pedaços;
- Lavamos os morangos e retiramos-lhes os pés;
- Congelamos os morangos e as bananas;
- Uma vez a fruta congelada, retiramo-la do congelador e colocamos os pedaços num processador de alimentos;
- Adicionamos as tâmaras descaroçadas (quanto mais tâmaras adicionarmos, mais doce ficará o gelado);
- Trituramos tudo durante 1 minuto e servimos imediatamente o gelado.
NOTA: este gelado tem de ser consumido imediatamente, não podendo ser congelado.
2. Gelado de limão sem laticínios (sem lactose)
Ingredientes:
- 400 gramas de creme de coco*
- 120 gramas de mel
- Raspa de 2 limões
- 3 gemas de ovo
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
*Parte sólida do leite de coco, que, normalmente, se encontra à superfície da embalagem.
Modo de preparação:
- Numa panela, colocamos o creme de coco, o mel e as raspas de limão e levamos ao lume durante 5 minutos, em lume médio-baixo, até que o mel esteja totalmente incorporado no creme de coco;
- Batemos as gemas numa tigela média, adicionamos ¼ de chávena da mistura anteriormente feita ao lume e batemos bem;
- Juntamos a restante quantidade do creme à tigela, batemos novamente e levamos a mistura novamente ao lume, durante 10 minutos, em lume médio-baixo;
- Retiramos a mistura do lume e juntamos o sumo de limão;
- Deixamos a mistura arrefecer um pouco e, de seguida, levamo-la ao frigorífico durante quatro horas;
- Vertemos o creme para uma base de cubos de gelo e congelamos;
- Quando o creme estiver completamente congelado, colocamos os cubos num liquidificador e colocamo-lo em funcionamento, até obter um gelado cremoso.
3. Iogurte gelado de frutos vermelhos
Ingredientes:
- 2 chávenas de frutos vermelhos congelados;
- ½ chávena de iogurte grego natural;
- 2 colheres de sopa de mel.
Modo de preparação:
- Juntamos todos os ingredientes num processador de alimentos e batemos durante 2 minutos, até que a mistura esteja bem cremosa;
- Servimos o gelado imediatamente ou transferimo-lo para um recipiente hermético, levando o gelado ao congelador durante o mínimo de 3 horas.