Hambúrguer de grão de bico fácil e rápido

Para preparar e cozinhar estes hambúrgueres de grão de bico, só necessitamos de 30 minutos.

Esta receita de hambúrguer de grão de bico já não é a primeira receita de hambúrguer vegan/vegetariano que aqui partilhamos (temos também os nossos hambúrgueres de soja e hambúrgueres de batata doce). Por isso, já devem ter percebido que somos fãs de versões saudáveis de hambúrgueres. De qualquer forma, de certeza que não somos os únicos, não é verdade?

De facto, os hambúrgueres são apreciados por pequenos e crescidos e, se forem utilizados os ingredientes e os acompanhamentos certos, podem ser uma refeição saudável. Além disso, são uma refeição rápida e prática…por exemplo, para preparar e cozinhar estes hambúrgueres, só necessitamos de 30 minutos.

Receita de hambúrguer de grão de bico

Ingredientes:

  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de óleo de abacate
  • 425 gramas de grão de bico cozido
  • ½ colher de chá de paprika
  • ½ colher de chá de sementes de coentros em pó
  • ½ colher de chá de cominhos
  • ½ chávena de coentros frescos picados
  • 3 colheres de sopa de farinha

Modo de preparação:

  1. Colocamos a cebola picada e os dentes de alho esmagados numa frigideira com o óleo de abacate e colocamos ao lume para dourar um pouco;
  2. Vertemos essa mistura para um processador de alimentos e juntamos o grão de bico, a paprika, os coentros em pó, os cominhos, os coentros frescos e a farinha. Trituramos todos os ingredientes até obtermos uma massa moldável (se a massa não estiver suficientemente grossa para moldar, ir juntando mais farinha);
  3. Polvilhamos uma assadeira com farinha, vertemos para lá a massa e dividimos em quatro porções;
  4. Polvilhamos também as mãos com farinha, formamos quatro bolas e, de seguida, com a ajuda do fundo de um copo, pressionamos a massa, para obter o formato do hambúrguer;
  5. Levamos a assadeira ao congelador durante 15 minutos, para tornar os hambúrgueres mais firmes;
  6. Após esse tempo, colocamos um fio de óleo de abacate numa frigideira e fritamos os hambúrgueres (durante aproximadamente 5 minutos de cada lado) até ficarem bem dourados.
  7. Agora, é servir: no pão (acompanhado, por exemplo, com abacate fatiado, alface e tomate) ou no prato, com guarnições saudáveis a gosto.