Peito de frango com alho, limão e quinoa

Eis uma receita muito aromática, repleta de especiarias, para dar vida a uma simples refeição com peito de frango.

Rica em proteínas e com um baixo teor de gordura, a carne do peito do frango é daquelas que devemos ter sempre de reserva em casa, para desfrutar de refeições saudáveis.

A sugestão de hoje passa por fazer uma deliciosa marinada com alho, limão e especiarias para temperar o frango antes de o grelhar, e por juntar à quinoa cozida algumas ervas frescas. É de comer e chorar por mais…

Receita de peito de frango com alho, limão e quinoa

Ingredientes:

  • 450 gramas de peito de frango
  • Sumo de 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de sementes de cominhos
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce
  • 1 colher de chá de sementes de funcho
  • 1 colher de chá de sementes de sésamo
  • 1 colher de chá de sementes de coentros
  • 1 colher de sopa de cajus moídos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 200 gramas de quinoa cozida
  • ½ chávena de coentros frescos picados
  • ½ chávena de salsa fresca picada
  • 2 talos de cebolinho finamente picados

Modo de preparação:

  • Num almofariz ou moinho, moer todas as especiarias – cominhos, erva-doce, funcho, sésamo e coentros – e o caju;
  • Numa tigela, fazer uma marinada, misturando o sumo de limão, os alhos picados, o azeite, o sal, a pimenta e as especiarias moídas;
  • Colocar os peitos de frango numa assadeira grande e esfregá-los com a marinada, deixando-o repousar durante 15 a 20 minutos;
  • Grelhar os peitos de frango e, quando estiverem dourados e cozinhados, verter a marinada;
  • Deixar tudo cozinhar durante 2 a 3 minutos, de modo a que os temperos da marinada fiquem ligeiramente caramelizados, mas não queimem;
  • Enquanto cozinhamos o frango, numa taça grande, misturar a quinoa cozida com a salsa, os coentros e o cebolinho;
  • Cortar os peitos de frango em tiras, dispor sob a quinoa, regar com azeite e servir.

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