Os espinafres são uma ótima fonte de fibra, um hidrato de carbono essencial para a nossa saúde intestinal, além de serem um vegetal extremamante rico em termos nutricionais. Por seu lado, o frango é uma carne magra, extremamente rica em proteína. Tendo em conta estas propriedades nutricionais e a importância da proteína e da fibra para a nossa saúde e bem-estar, nesta receita, vamos precisamente juntar estes dois ingredientes para preparar uma refeição saudável e nutritiva: peito de frango recheado com espinafres.
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 4 peitos de frango
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 8 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas
- 8 dentes de alho
- 400 gramas de espinafres
- 100 gramas de cogumelos
- 1 alho francês
- Água (ou vinho branco)
Modo de preparação:
- Abrimos os peitos de frango ao meio (tal como se os estivessemos a escalar, isto é, não cortamos completamente o peito para ficar com duas metades);
- Temperamos os peitos de frango com sumo de limão, pimentão doce, 2 dentes de alho laminados, uma pitada de sal e pimenta a gosto e reservamos;
- Enquanto a carne vai tomando sabor, colocamos numa frigideira duas colheres de sopa de azeite, o alho francês cortado em rodelas, uma cebola cortada em meias-luas, 6 dentes de alho picados, os espinafres e os cogumelos picados grosseiramente e deixamos cozinhar;
- Com os peitos de frango abertos, cobrimos a carne com o recheio, enrolamos e colocamos palitos, de forma a que o rolo não se abra;
- Cobrimos o fundo de um pirex com uma cebola cortada em meias luas e colocamos por cima os peitos de frango;
- Por fim, acrescentamos um pouco de água (ou vinho branco) e levamos ao forno, pré-aquecido a 180ºC, e deixamos cozinhar cerca de 30 minutos.
Peito de frango recheado com espinafres: Menu completo
Agora que já temos a receita para preparar um prato principal saudável, saboroso e nutritivo, por que não continuar nesta onda de receitas saudáveis e incluí-la num menu completo? Eis a nossa sugestão:
- Entrada: Sopa de batata doce
- Prato principal: Peito de frango recheado com espinafres
- Sobremesa: Gelado vegan de banana (saudável)