Brócolos e pizza pode não parecer, à primeira vista, a combinação perfeita… No entanto, depois de verem esta nossa receita e de a experimentarem, parece-nos que poderão mudar de ideias relativamente a isso!
Aqui, apresentamos a receita de uma pizza saudável, totalmente caseira (desde a base até ao recheio, passando pelo molho de tomate), em que os vegetais são – sem sombra de dúvida – os reis.
Ingredientes
Para a base:
- 450 gramas de brócolos (crus)
- 1 ovo L
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia ou de arroz
- 1 colher de chá de óregãos
- 1 colher de chá de alho em pó
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Para o molho de tomate:
- 2 tomates médios
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- Orégãos q.b.
Para o recheio:
- Mozzarella a gosto
- Cogumelos laminados
- Pimento verde e vermelho cortados em tiras
- Cebola roxa cortada em meia-lua
- Milho
- Azeitonas descaroçadas
Modo de preparação
Base de pizza:
- Triturar os brócolos num processador e vertê-los para um pano de algodão, de forma a poder espremer o excesso de líquido.
- Depois de escorrido o líquido, voltar a colocar os brócolos no processador, juntar os restantes ingredientes e misturar, até obter uma massa homogénea.
- Colocar uma folha de papel vegetal sobre uma forma para pizza e forrá-la com a pasta anteriormente preparada.
- Levar ao forno (pré-aquecido a 180.ºC), durante 15 minutos, para pré-cozinhar a massa.
Molho de tomate:
Enquanto a massa vai pré-cozinhando, podemos preparar o molho de tomate:
- Pelar os tomates e cortá-los em pedaços.
- Colocar todos os ingredientes num processador.
- Triturar até obter uma mistura homogénea.
Modo de preparação da pizza:
- Após os 15 minutos de pré-cozedura da massa, retirá-la do forno.
- Com a ajuda de um pincel, espalhar o molho de tomate de forma homogénea por toda a superfície da base e polvilhar com uma pequena quantidade de mozzarella ralada.
- Acrescentar os vegetais e cobrir com mozzarella a gosto.
- Levar a pizza ao forno por mais cerca de 20 minutos.