Pizza vegetariana com base de brócolos

Brócolos e pizza pode não parecer, à primeira vista, a combinação perfeita… No entanto, depois de verem esta nossa receita e de a experimentarem, parece-nos que poderão mudar de ideias relativamente a isso!

Aqui, apresentamos a receita de uma pizza saudável, totalmente caseira (desde a base até ao recheio, passando pelo molho de tomate), em que os vegetais são – sem sombra de dúvida – os reis.

Ingredientes

Para a base:

  • 450 gramas de brócolos (crus)
  • 1 ovo L
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia ou de arroz
  • 1 colher de chá de óregãos
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Para o molho de tomate:

  • 2 tomates médios
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • Orégãos q.b.

Para o recheio:

  • Mozzarella a gosto
  • Cogumelos laminados
  • Pimento verde e vermelho cortados em tiras
  • Cebola roxa cortada em meia-lua
  • Milho
  • Azeitonas descaroçadas

Modo de preparação

Base de pizza:

  1. Triturar os brócolos num processador e vertê-los para um pano de algodão, de forma a poder espremer o excesso de líquido.
  2. Depois de escorrido o líquido, voltar a colocar os brócolos no processador, juntar os restantes ingredientes e misturar, até obter uma massa homogénea.
  3. Colocar uma folha de papel vegetal sobre uma forma para pizza e forrá-la com a pasta anteriormente preparada.
  4. Levar ao forno (pré-aquecido a 180.ºC), durante 15 minutos, para pré-cozinhar a massa.

Molho de tomate:

Enquanto a massa vai pré-cozinhando, podemos preparar o molho de tomate:

  1. Pelar os tomates e cortá-los em pedaços.
  2. Colocar todos os ingredientes num processador.
  3. Triturar até obter uma mistura homogénea.

Modo de preparação da pizza:

  1. Após os 15 minutos de pré-cozedura da massa, retirá-la do forno.
  2. Com a ajuda de um pincel, espalhar o molho de tomate de forma homogénea por toda a superfície da base e polvilhar com uma pequena quantidade de mozzarella ralada.
  3. Acrescentar os vegetais e cobrir com mozzarella a gosto.
  4. Levar a pizza ao forno por mais cerca de 20 minutos.