Queques de laranja sem glúten e sem açúcar

Têm uma laranja na vossa fruteira? Sim, para fazer esta receita de queques de laranja é só mesmo de uma laranja que vamos precisar. 

Uma vez que a farinha que vamos utilizar nesta receita é a de amêndoa, os nossos queques são isentos de glúten. Além disso, tal como nesta receita de tarte de amêndoa low-carb, o adoçante utilizado é a stevia, um produto natural mais doce (e saudável) do que o açúcar

Esta é mais uma receita (como o nosso gelado vegan de banana) em que toda a magia acontece num processador de alimentos: colocamos ali os ingredientes e está feita a massa, que deverá dar para, aproximadamente, 24 queques. Assim, esta é uma receita perfeita para servir num lanche de fim de semana, com a vantagem de ainda poderem sobrar queques para levar para o trabalho ou para a escola, durante a semana.

Vamos a isto?

Receita de queques de laranja

Ingredientes:

  • 1 laranja inteira (com casca)
  • 6 ovos médios
  • 250 gramas de farinha de amêndoa
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de stevia
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparação:

  1. Cortamos a laranja em quartos e retiramos-lhe as sementes;
  2. Trituramos a laranja num processador de alimentos;
  3. Quando a laranja estiver desfeita, vertemos todos os outros ingredientes para o processador e colocamo-lo em funcionamento, até que se forme uma massa homogénea;
  4. Vertemos a massa para formas de queques (esta quantidade de massa deverá dar para 24 queques);
  5. Levamos ao forno, a 180ºC, durante 15 a 20 minutos (para testar se estão cozinhados, espetar um palito no centro dos queques).