Têm uma laranja na vossa fruteira? Sim, para fazer esta receita de queques de laranja é só mesmo de uma laranja que vamos precisar.
Uma vez que a farinha que vamos utilizar nesta receita é a de amêndoa, os nossos queques são isentos de glúten. Além disso, tal como nesta receita de tarte de amêndoa low-carb, o adoçante utilizado é a stevia, um produto natural mais doce (e saudável) do que o açúcar.
Esta é mais uma receita (como o nosso gelado vegan de banana) em que toda a magia acontece num processador de alimentos: colocamos ali os ingredientes e está feita a massa, que deverá dar para, aproximadamente, 24 queques. Assim, esta é uma receita perfeita para servir num lanche de fim de semana, com a vantagem de ainda poderem sobrar queques para levar para o trabalho ou para a escola, durante a semana.
Vamos a isto?
Receita de queques de laranja
Ingredientes:
- 1 laranja inteira (com casca)
- 6 ovos médios
- 250 gramas de farinha de amêndoa
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de stevia
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparação:
- Cortamos a laranja em quartos e retiramos-lhe as sementes;
- Trituramos a laranja num processador de alimentos;
- Quando a laranja estiver desfeita, vertemos todos os outros ingredientes para o processador e colocamo-lo em funcionamento, até que se forme uma massa homogénea;
- Vertemos a massa para formas de queques (esta quantidade de massa deverá dar para 24 queques);
- Levamos ao forno, a 180ºC, durante 15 a 20 minutos (para testar se estão cozinhados, espetar um palito no centro dos queques).