Quiche saudável de frango com legumes

Já estão com água na boca a pensar nesta quiche saudável de frango e legumes? Então, mãos à obra!

Têm aí por casa algumas sobras de frango e não sabem o que lhes fazer? Procuram adicionar mais legumes à vossa alimentação? Então, estão no sítio certo, porque o que temos para propor hoje é uma receita de quiche saudável, em que podem resolver ambos os problemas.

Além de deliciosa, a quiche é um prato que se torna bastante prático, pois é uma receita que resulta numa quantidade generosa, o que faz dela uma ótima opção para levar na marmita, por exemplo (podem distribuí-la pelas marmitas de toda a família ou dividi-la para várias refeições da semana). Além disso, com o modo de preparação e os ingredientes certos, é um prato que facilmente se torna saudável, sem se prescindir do sabor. 

Nesta receita, vamos deixar de lado a tradicional massa quebrada que normalmente se utiliza na quiche. Em vez disso, vamos pôr a mão na massa e preparar a nossa própria base, feita a partir de farinha de coco, o que a tornará, por isso, low-carb.

Já estão com água na boca a pensar nesta quiche de frango e legumes? Então, mãos à obra!

Quiche saudável de frango com legumes: Ingredientes

Para a base:

  • ¾ de caneca de farinha de coco
  • 2 ovos
  • 80 ml de azeite
  • Sal q.b.

Para o recheio:

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de iogurte natural
  • 100 gramas de queijo ralado
  • Sobras de frango desfiado (ou, em alternativa, um peito de frango cozido ou assado, desfiado)
  • Cogumelos laminados
  • Espinafres
  • Cenoura ralada
  • Tiras de pimento
  • Cebola (partida em meias-luas)
  • 2 dentes de alho
  • Sal q.b.

Modo de preparação

Base de quiche saudável (de farinha de coco):

  • Colocar todos os ingredientes num processador e misturar até obter uma massa homogénea;
  • Formar uma bola com a massa, embrulhá-la em película aderente e reservar no frigorífico, durante 15 minutos;
  • Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  • Com a ajuda de um rolo da massa, estender a massa por cima de uma folha de papel vegetal e, depois de estendida, ajustá-la a uma tarteira;
  • Com um garfo, picar a massa e levá-la ao forno, para pré-cozinhar, por cerca de 10 minutos.

Recheio:

  • Começar por picar o alho e colocá-lo numa frigideira com azeite;
  • Acrescentar todos os legumes e salteá-los;
  • Numa tigela, misturar os ovos com o iogurte natural e temperar com sal;
  • Acrescentar os legumes salteados e o frango desfiado ao preparado e misturar tudo;
  • Verter o recheio por cima da base já pré-cozinhada e, por fim, polvilhar com o queijo ralado;
  • Levar ao forno (200ºC), por cerca de 30 minutos.