Já estão com água na boca a pensar nesta quiche saudável de frango e legumes? Então, mãos à obra!
Têm aí por casa algumas sobras de frango e não sabem o que lhes fazer? Procuram adicionar mais legumes à vossa alimentação? Então, estão no sítio certo, porque o que temos para propor hoje é uma receita de quiche saudável, em que podem resolver ambos os problemas.
Além de deliciosa, a quiche é um prato que se torna bastante prático, pois é uma receita que resulta numa quantidade generosa, o que faz dela uma ótima opção para levar na marmita, por exemplo (podem distribuí-la pelas marmitas de toda a família ou dividi-la para várias refeições da semana). Além disso, com o modo de preparação e os ingredientes certos, é um prato que facilmente se torna saudável, sem se prescindir do sabor.
Nesta receita, vamos deixar de lado a tradicional massa quebrada que normalmente se utiliza na quiche. Em vez disso, vamos pôr a mão na massa e preparar a nossa própria base, feita a partir de farinha de coco, o que a tornará, por isso, low-carb.
Já estão com água na boca a pensar nesta quiche de frango e legumes? Então, mãos à obra!
Quiche saudável de frango com legumes: Ingredientes
Para a base:
- ¾ de caneca de farinha de coco
- 2 ovos
- 80 ml de azeite
- Sal q.b.
Para o recheio:
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de iogurte natural
- 100 gramas de queijo ralado
- Sobras de frango desfiado (ou, em alternativa, um peito de frango cozido ou assado, desfiado)
- Cogumelos laminados
- Espinafres
- Cenoura ralada
- Tiras de pimento
- Cebola (partida em meias-luas)
- 2 dentes de alho
- Sal q.b.
Modo de preparação
Base de quiche saudável (de farinha de coco):
- Colocar todos os ingredientes num processador e misturar até obter uma massa homogénea;
- Formar uma bola com a massa, embrulhá-la em película aderente e reservar no frigorífico, durante 15 minutos;
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Com a ajuda de um rolo da massa, estender a massa por cima de uma folha de papel vegetal e, depois de estendida, ajustá-la a uma tarteira;
- Com um garfo, picar a massa e levá-la ao forno, para pré-cozinhar, por cerca de 10 minutos.
Recheio:
- Começar por picar o alho e colocá-lo numa frigideira com azeite;
- Acrescentar todos os legumes e salteá-los;
- Numa tigela, misturar os ovos com o iogurte natural e temperar com sal;
- Acrescentar os legumes salteados e o frango desfiado ao preparado e misturar tudo;
- Verter o recheio por cima da base já pré-cozinhada e, por fim, polvilhar com o queijo ralado;
- Levar ao forno (200ºC), por cerca de 30 minutos.