Porque os fritos são dos maiores adversários de uma alimentação saudável, propomos aqui uma receita alternativa de rabanadas no forno.
Temos a certeza de que os adeptos da cozinha saudável já há muito substituíram o óleo e a fritadeira pelo forno, em muitas das suas receitas favoritas. Pois bem…sendo as rabanadas um doce tipicamente natalício e uma excelente forma de aproveitar sobras de pão, propomos, de seguida, uma opção mais saudável para quem não quer deixar as belas rabanadas fora da mesa de Natal.
Nesta receita, iremos utilizar açúcar mascavado, em vez de açúcar branco refinado, e, no fim de cozinhadas, envolveremos as rabanadas apenas em canela, dispensando, desta forma, uma quantidade adicional de açúcar.
Temos a certeza de que, depois de experimentarem esta receita, nunca mais pensarão em fritar rabanadas!
Receita de rabanadas no forno
Ingredientes:
- 10 fatias de pão duro
- 1 chávena de leite magro ou bebida vegetal
- 2 ovos
- 1 pau de canela
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de azeite
- Canela em pó q.b.
Modo de preparação:
- Numa panela em lume brando, misturar o leite ou bebida vegetal, o açúcar mascavado e o pau de canela, mexendo até que o açúcar se dissolva;
- Numa tigela, bater os ovos, acrescentar a água e misturar bem os dois ingredientes
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Mergulhar as fatias de pão, uma a uma, no leite e, de seguida, no ovo;
- Dispor as fatias de pão num tabuleiro de forno previamente untado com azeite;
- Levar as rabanadas ao forno pré-aquecido, durante 8 minutos, virando-as a meio do tempo de cozedura;
- Retirar as rabanadas do forno e passá-las por um prato com canela em pó.
Outras receitas de Natal mais saudáveis
O Natal é uma época em que muitas pessoas fogem um pouco às suas rotinas de alimentação saudável. No entanto, porque nem todas as receitas desta quadra têm de ser pouco saudáveis, deixamos mais algumas sugestões: