Receita saudável de massa com camarão

Além de fácil de preparar, esta receita de massa com camarão tem ainda a vantagem de ter um baixo teor de gordura.

O camarão é um alimento baixo em calorias e rico em proteína e ómega-3, sendo ainda uma das poucas fontes de iodo que podemos incluir na nossa dieta. Assim, a nossa saúde irá agradecer por prepararmos receitas onde possamos incluí-lo, como é o caso desta receita de massa com camarão.

No entanto, como em qualquer receita, é necessário ter em atenção os ingredientes que escolhemos para acompanhar alimentos saudáveis, sobretudo quando estamos a falar de massas, que podem ser pratos com um teor de gordura bastante alto.

Assim, partilharemos de seguida uma receita de massa com camarão que, além de fácil de preparar, tem ainda a vantagem de ter um baixo teor de gordura.

Massa com camarão: receita fácil e saudável

Ingredientes:

  • 450 gramas de massa integral (spaghetti, fettuccine ou linguine)
  • 600 gramas de camarões crus, descascados e limpos
  • Sumo de ½ limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pitada de piri-piri moído
  • ½ chávena de salsa picada (fresca)
  • ½ chávena de vinho branco
  • 400 gramas de tomate-cherry cortados ao meio
  • 1 pitada de sal
  • ¼ de chávena de folhas de manjericão fresco (opcional)

Modo de preparação:

  1. Começamos por cozer a massa, de acordo com as instruções da embalagem, até que esta fique al dente;
  2. Lavamos os camarões numa tigela com água e limão, escorremos a água e reservamos os camarões;
  3. Numa frigideira grande antiaderente, em lume médio, aquecemos o azeite, adicionamos-lhe o alho e o piri-piri e deixamos refogar um pouco;
  4. Adicionamos os camarões e a salsa e deixamos cozinhar até que os camarões comecem a ficar rosados;
  5. Adicionamos o vinho e mexemos até que a sua quantidade se reduza a metade;
  6. Juntamos os tomates e deixamos cozinhar durante aproximadamente 5 minutos;
  7. Retiramos os camarões da frigideira e reservamo-los;
  8. Adicionamos a massa previamente cozida à frigideira e deixamos cozinhar durante 1 minuto, mexendo bem;
  9. Colocamos a massa numa travessa, dispomos os camarões por cima e regamos tudo com um fio de azeite e, caso desejemos, as folhas de manjericão.

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