Salada de polvo também vos faz lembrar o verão e as férias à beira-mar? Partilhamos convosco esta receita, para que esta iguaria tipicamente portuguesa possa fazer parte das entradas da vossa próxima refeição com a família ou os amigos.
Polvo, cebola, salsa, pimentos e temperos: eis o que vamos precisar para fazer esta nossa receita de salada de polvo à portuguesa. Isto significa, portanto, que nada há de menos saudável nesta receita com cheiro a verão e a férias à beira-mar.
E desengane-se já quem pensa que cozer polvo no ponto perfeito, em casa, é impossível, pois antes de passarmos à receita desta salada de polvo, vamos partilhar convosco o truque da cebola.
Como cozer polvo?
Muitas pessoas consideram que atingir o ponto de cozedura perfeito do polvo é muito difícil, evitando, por isso, cozinhar polvo em casa. Mas a verdade é que temos o truque perfeito para cozer o polvo:
- o polvo deve estar congelado;
- colocamos o polvo congelado numa panela e cobrimo-lo com água;
- descascamos uma cebola e colocamo-la inteira na panela;
- quando a cebola estiver totalmente cozida significa que o polvo também está cozido (e no ponto!).
Receita de salada de polvo à portuguesa
Ingredientes:
- 1 polvo médio previamente cozido (e já frio)
- 1 cebola roxa
- 1 molho de salsa
- ½ pimento verde
- ½ pimento vermelho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite e vinagre a gosto
Modo de preparação:
- Cortamos os tentáculos do polvo em rodelas;
- Picamos a cebola e a salsa;
- Cortamos os pimentos em pequenos cubos;
- Misturamos todos os ingredientes numa taça e temperamos com sal, pimenta, azeite e vinagre a gosto;
- Se desejarmos servir a salada mais fresca, levamo-la ao frigorífico antes de servir.
Outras sugestões saudáveis de saladas
Em dias mais quentes, as saladas são uma ótima opção para dar um toque fresco e nutritivo às nossas refeições. Por isso, terminamos com outras duas sugestões saudáveis de saladas: