Apresentamo-vos uma receita em que o grão de bico e o queijo feta são as estrelas: salada grega de grão de bico com queijo feta.
Sabiam que:
- o grão-de-bico é sabido como uma fonte de proteínas e de hidratos de carbono, que ajuda o nosso organismo a funcionar adequadamente? E na verdade, é ótimo para vegetarianos e vegans?
- o queijo Feta é uma ótima opção pois é rico em nutrientes e tem um sabor delicioso?
Assim, apresentamo-vos uma receita em que estes dois ingredientes são as estrelas: salada grega de grão de bico com queijo feta.
Receita de salada grega de grão de bico com queijo feta
Ingredientes
Para a salada:
- 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de chá de azeite
- 1 colher de chá de orégãos secos ou orégãos frescos picados
- 175 gramas de grão de bico cozido e escorrido
- 1 cebola roxa pequena, finamente picada
- 1 pedaço de pepino (aprox. 10cm), cortado em pedaços
- 6 azeitonas Kalamata sem caroço, cortadas ao meio e lavadas, para remover o excesso de sal
- 3 tomates cortados em gomos
- Pequenas folhas de hortelã
Para o queijo:
- 2 colheres de farinha simples
- ½ colher de chá de cominhos moídos
- 100 gramas de queijo feta com baixo teor de gordura, em cubos
- 1-2 colheres de chá de azeite
Ervas mediterrânicas ideiais para misturar e combinar nesta salada, secas ou frescas:
- Endro
- Orégãos
- Manjericão
- Estragão
- Salsa
- Hortelã
- Manjerona
Modo de preparação
- Misturar o vinagre com o azeite e os orégãos numa tigela;
- Combinar os restantes ingredientes da salada, numa taça;
- Numa tigela à parte, misturar a farinha e os cominhos, e em seguida, adicionar o queijo feta;
- Aquecer o azeite numa frigideira antiaderente e fritar ligeiramente o queijo, virando os pedaços para cozinhar de todos os lados.
- Servir a salada em pratos e cobri-la com o queijo.
Algumas dicas para esta receita:
- Usar grão de bico de frasco, para preprar mais rapidamete a receita. Escolher uma marca de grão-de-bico de alta qualidade, que seja grande e firme e embalado na sua água de cozimento, que deve apresentar uma cor clara. Esta água de grão de bico é chamada de aquafaba e é usada na culinária vegan em vez das claras de ovo, uma vez que pode ser batida em espuma.
- Para o sabor. As azeitonas são um dos pilares das receitas gregas, sendo as azeitonas kalamata as mais populares. Essas azeitonas adicionam um sabor suave a qualquer salada e podem ser comumente encontradas em supermercados. As azeitonas inteiras com caroço oferecem maior sabor, mas as azeitonas sem caroço são obviamente as mais convenientes.
- Escolher o queijo feta em bloco. Evitar comprar queijo feta desintegrado. O queijo feta pré-desintegrado é tratado com um revestimento para não grudar, mas também altera o sabor e a textura do queijo. Em vez disso, procurar um autêntico queijo feta, para obter um sabor mais autêntico e um prato mais cremoso.
- Usar uma combinação de ervas frescas e secas. Esta salada pede, por exemplo, uma combnação de endro fresco com orégãos secos.
À procura mais receitas rápidas e saudáveis?
Nada como comer de forma saudável! Para além disso, a rapidez da confeção ajuda – e muito! – a não passar muito tempo na cozinha. Assim, deixamos outras três sugestões:
- Hambúrguer de grão-de-bico fácil e rápido;
- Wrap de atum baixo em calorias;
- 6 bowls saudáveis para todas as refeições.