Salada grega de grão de bico com queijo feta

Apresentamo-vos uma receita em que o grão de bico e o queijo feta são as estrelas: salada grega de grão de bico com queijo feta.

Sabiam que:

  • o grão-de-bico é sabido como uma fonte de proteínas e de hidratos de carbono, que ajuda o nosso organismo a funcionar adequadamente? E na verdade, é ótimo para vegetarianos e vegans?

Assim, apresentamo-vos uma receita em que estes dois ingredientes são as estrelas: salada grega de grão de bico com queijo feta.

Receita de salada grega de grão de bico com queijo feta

Ingredientes

Para a salada:

  • 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 1 colher de chá de orégãos secos ou orégãos frescos picados
  • 175 gramas de grão de bico cozido e escorrido
  • 1 cebola roxa pequena, finamente picada
  • 1 pedaço de pepino (aprox. 10cm), cortado em pedaços
  • 6 azeitonas Kalamata sem caroço, cortadas ao meio e lavadas, para remover o excesso de sal
  • 3 tomates cortados em gomos
  • Pequenas folhas de hortelã

Para o queijo:

  • 2 colheres de farinha simples
  • ½ colher de chá de cominhos moídos
  • 100 gramas de queijo feta com baixo teor de gordura, em cubos
  • 1-2 colheres de chá de azeite

Ervas mediterrânicas ideiais para misturar e combinar nesta salada, secas ou frescas: 

  • Endro
  • Orégãos
  • Manjericão
  • Estragão
  • Salsa
  • Hortelã
  • Manjerona

Modo de preparação

  • Misturar o vinagre com o azeite e os orégãos numa tigela; 
  • Combinar os restantes ingredientes da salada, numa taça;
  • Numa tigela à parte, misturar a farinha e os cominhos, e em seguida, adicionar o queijo feta;
  • Aquecer o azeite numa frigideira antiaderente e fritar ligeiramente o queijo, virando os pedaços para cozinhar de todos os lados. 
  • Servir a salada em pratos e cobri-la com o queijo.

Algumas dicas para esta receita:

  • Usar grão de bico de frasco, para preprar mais rapidamete a receita. Escolher uma marca de grão-de-bico de alta qualidade, que seja grande e firme e embalado na sua água de cozimento, que deve apresentar uma cor clara. Esta água de grão de bico é chamada de aquafaba e é usada na culinária vegan em vez das claras de ovo, uma vez que pode ser batida em espuma.
  • Para o sabor. As azeitonas são um dos pilares das receitas gregas, sendo as azeitonas kalamata as mais populares. Essas azeitonas adicionam um sabor suave a qualquer salada e podem ser comumente encontradas em supermercados. As azeitonas inteiras com caroço oferecem maior sabor, mas as azeitonas sem caroço são obviamente as mais convenientes.
  • Escolher o queijo feta em bloco. Evitar comprar queijo feta desintegrado. O queijo feta pré-desintegrado é tratado com um revestimento para não grudar, mas também altera o sabor e a textura do queijo. Em vez disso, procurar um autêntico queijo feta, para obter um sabor mais autêntico e um prato mais cremoso.
  • Usar uma combinação de ervas frescas e secas. Esta salada pede, por exemplo, uma combnação de endro fresco com orégãos secos.

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