Esta receita de salada mediterrânica é perfeita para incluirmos legumes e laticínios no nosso dia a dia, dois tipos de alimentos que ocupam uma fatia significativa da roda dos alimentos.
Tomate, pepino, cebola roxa, azeitonas e queijo feta: estes são os ingredientes tão caraterísticos da dieta mediterrânica que vamos precisar para fazer esta salada. Mais do um padrão alimentar rico e saudável, a dieta mediterrânica é também uma herança cultural e um estilo de vida equilibrado que inclui, além receitas, formas de cozinhar, produtos típicos, celebrações e costumes.
Esta receita de salada mediterrânica é perfeita para incluirmos legumes e laticínios no nosso dia a dia, dois tipos de alimentos que ocupam uma fatia significativa da roda dos alimentos. Além disso, para o seu tempero, não podemos esquecer um “tesouro” da dieta mediterrânica que existe com tanta abundância e qualidade em Portugal: o azeite.
Receita de salada mediterrânica com queijo feta
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 2 pepinos
- 4 tomates chucha
- 1 cebola roxa
- 75 gramas de queijo feta
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre tinto
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 pitada de sal
- Azeitonas verdes sem caroço (quantidade a gosto)
Modo de preparação:
- Descascar os pepinos. Cortá-los em rodelas com cerca de 1 dedo de diâmetro e, depois, cortar as rodelas em quartos;
- Colocar os pedaços de pepino numa saladeira;
- Cortar os tomates ao meio e, de seguida, cortá-las em cubos e acrescentar o tomate na saladeira;
- Descascar a cebola roxa, parti-la ao meio, cortar finamente as metades em meias-luas e acrescentá-la ao tomate e ao pepino;
- Adicionar o queijo feta e as azeitonas;
- Temperar com azeite, vinagre, sal e sumo de limão e misturar tudo suavemente.