Salada mediterrânica com queijo feta

Esta receita de salada mediterrânica é perfeita para incluirmos legumes e laticínios no nosso dia a dia, dois tipos de alimentos que ocupam uma fatia significativa da roda dos alimentos.

Tomate, pepino, cebola roxa, azeitonas e queijo feta: estes são os ingredientes tão caraterísticos da dieta mediterrânica que vamos precisar para fazer esta salada. Mais do um padrão alimentar rico e saudável, a dieta mediterrânica é também uma herança cultural e um estilo de vida equilibrado que inclui, além receitas, formas de cozinhar, produtos típicos, celebrações e costumes.

Esta receita de salada mediterrânica é perfeita para incluirmos legumes e laticínios no nosso dia a dia, dois tipos de alimentos que ocupam uma fatia significativa da roda dos alimentos. Além disso, para o seu tempero, não podemos esquecer um “tesouro” da dieta mediterrânica que existe com tanta abundância e qualidade em Portugal: o azeite. 

Receita de salada mediterrânica com queijo feta

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 2 pepinos
  • 4 tomates chucha
  • 1 cebola roxa
  • 75 gramas de queijo feta
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre tinto
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 pitada de sal
  • Azeitonas verdes sem caroço (quantidade a gosto)

Modo de preparação:

  1. Descascar os pepinos. Cortá-los em rodelas com cerca de 1 dedo de diâmetro e, depois, cortar as rodelas em quartos;
  2. Colocar os pedaços de pepino numa saladeira;
  3. Cortar os tomates ao meio e, de seguida, cortá-las em cubos e acrescentar o tomate na saladeira;
  4. Descascar a cebola roxa, parti-la ao meio, cortar finamente as metades em meias-luas e acrescentá-la ao tomate e ao pepino;
  5. Adicionar o queijo feta e as azeitonas;
  6. Temperar com azeite, vinagre, sal e sumo de limão e misturar tudo suavemente.