Semifrio de morango e bolacha (mais saudável)

Esta receita de semifrio de morango e bolacha vem provar que nem sempre este tipo de sobremesa tem de significar “bomba calórica”. Embora não possamos considerá-la uma opção 100% saudável, a verdade é que tentámos ao máximo reduzir o açúcar e as gorduras (por exemplo, utilizando leite em vez de natas), de forma a tornar esta nossa receita mais saudável. E aqui está ela.

Receita de semifrio de morango e bolacha

Ingredientes

Base de bolacha:

  • 200 gramas de bolacha Maria sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga light sem sal

Recheio:

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 50 gramas de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de ágar-ágar
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 6 morangos

Cobertura:

  • 60 mililitros de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 250 gramas de morangos
  • ½ colher de chá de ágar-ágar em pó

Modo de preparação

  1. Começamos por preparar a base, triturando as bolachas e amolecendo a manteiga, no microondas;
  2. De seguida, juntamos a manteiga derretida às bolachas, no processador, e misturamos até obter uma pasta homogénea;
  3. Vertemos esta massa para uma forma redonda com aro amovível e, com as mãos, pressionamos, até cobrir todo o fundo;
  4. Passando agora para a preparação do recheio, começamos por juntar, num processador, 250 mililitros de leite, o amido, o ágar-ágar, o açúcar e os morangos. Trituramos tudo até obter uma mistura homogénea;
  5. Vertemos o preparado para uma panela, adicionamos 750 mililitros de leite e cozinhamos durante 10 minutos, mexendo sempre, de forma a obter uma consistência cremosa;
  6. De seguida, vertemos o creme sobre a base, deixamos arrefecer e, quando estiver morno, reservamos no frigorífico, de forma a solidificar;
  7. Por fim, para preparar a cobertura, deitamos a água e o açúcar amarelo numa panela, colocamos ao lume e deixamos ferver, até que o açúcar se dissolva completamente;
  8. De seguida, adicionamos os morangos laminados à calda de açúcar e deixamos cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente;
  9. Juntamos o ágar-ágar em pó e cozinhamos mais três minutos;
  10. Quando o recheio estiver já mais solidificado, cobrimo-lo com a calda e levamos ao frigorífico novamente, até que fique completamente firme e pronto a servir.

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