Tarte de amêndoa low-carb sem açúcar

Além de ser baixa em hidratos de carbono e isenta de açúcar, esta deliciosa tarte de amêndoa é também uma receita sem glúten. 

A receita de hoje é mais uma daquelas que toda a gente gosta: uma tarte de amêndoa rápida e fácil de fazer, que não nos irá fazer desviar muito da nossa alimentação saudável, permitindo-nos comer uma sobremesa sem culpas.

Além de ser baixa em hidratos de carbono e isenta de açúcar (já que iremos utilizar a stevia, um adoçante natural sem calorias e sem hidratos de carbono, que é 250 a 300 vezes mais doce do que o açúcar), esta deliciosa tarte de amêndoa é também uma receita sem glúten. 

Tarte de amêndoa: receita

Ingredientes

Para a base low-carb:

  • 1 + ⅓ de chávena de farinha de amêndoa
  • 1 + ½ colher de chá de farinha de coco
  • 2 colheres de sopa de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 1 + ½ colher de sopa de água fria

Para o recheio:

  • 2 chávenas de amêndoas laminadas (+ ½ chávena para a cobertura)
  • ½ chávena de stevia
  • ¼ chávena de claras de ovo
  • 1 colher de chá de extrato de amêndoa

Modo de preparação

  1. Começamos por colocar todos os ingredientes da base num processador de alimentos e triturá-los, até obter uma mistura homogénea;
  2. Vertemos o preparado para uma tarteira (de fundo amovível) e, com as mãos, pressionamos a massa para cobrir o fundo e as laterais;
  3. De seguida, no mesmo processador, preparamos o recheio. Para tal, colocamos as 2 chávenas de amêndoas e a stevia no processador, durante 5 minutos (devemos, ocasionalmente, parar o processador para empurrar para baixo o que se vai acumulando nas laterais).
  4. De seguida, acrescentamos as claras e o extrato de amêndoa e voltamos a colocar o processador em funcionamento, até obtermos, para o recheio, uma consistência semelhante à da manteiga de amendoim;
  5. Nessse momento, vertemos o recheio para a tarteira onde já temos a base, espalhamo-lo bem por toda a superfície e, de seguida, espalhamos, por cima, as restantes amêndoas laminadas;
  6. Levamos a tarte ao forno (pré-aquecido a 180ºC), durante cerca de 20 minutos, até que a tarte tenha uma aparência dourada e uma consistência firme;
  7. Retiramos a tarte do forno e deixamo-la arrefecer completamente, removendo, de seguida, a lateral da tarteira, de forma a deixar a tarte pronta a servir.

3 sugestões de sobremesas sem açúcar

Sabemos que um dos desejos de quem procura ter uma alimentação saudável é não ter de saltar a última parte da refeição, isto é, a sobremesa. Sendo o açúcar de evitar, deixamos aqui mais três sugestões de sobremesas sem açúcar, para que a tarte de amêndoa não seja a única opção em cima da mesa, na hora de preparar uma sobremesa (mais) saudável: