Wrap de atum baixo em calorias

Agora que os dias começam a ficar mais agradáveis, já pensaram em como um simples wrap de atum vos pode proporcionar uma aprazível refeição ao ar livre? É rápido de se preparar (necessitamos de apenas 10 minutos) e se a ele juntarmos, por exemplo, uns palitos de vegetais frescos e uma salada de frutas para rematar, temos uma refeição completa, saudável e equilibrada.

Na hora de ir às compras tratar dos ingredientes, é muito importante ter em conta a informação nutricional constante na embalagem das tortilhas, de modo a escolhermos uma marca em que cada unidade não ultrapasse as 100 calorias. De resto, vamos precisar apenas de atum, alguns ingredientes frescos, iogurte natural e temperos. É simples!

Receita rápida de wrap de atum

Ingredientes (para 1 wrap)

  • 85 gramas de atum ao natural
  • ½ talo de aipo
  • ¼ de pimento vermelho
  • ¼ de chávena de folhas de espinafres
  • ¼ de chávena e iogurte grego natural light
  • 1 tortilha (wrap) de trigo integral
  •  Temperos a gosto (sal, pimenta, ervas aromáticas, …)

Modo de preparação:

  1. Começamos por escorrer o atum e colocá-lo numa tigela;
  2. Cortamos o talo do aipo e o pimento em cubos e juntamo-los ao atum;
  3. Misturamos o iogurte, envolendo todos os ingredientes;
  4. No centro do wrap, colocamos as folhas dos espinafres e cobrimo-las com o restante preparado;

Enrolamos o wrap (começamos por fazer uma dobra nas bordas esquerda, direita e inferior em direção ao centro, enrolando, de seguida, o wrap, na direção de baixo para cima).