Agora que os dias começam a ficar mais agradáveis, já pensaram em como um simples wrap de atum vos pode proporcionar uma aprazível refeição ao ar livre? É rápido de se preparar (necessitamos de apenas 10 minutos) e se a ele juntarmos, por exemplo, uns palitos de vegetais frescos e uma salada de frutas para rematar, temos uma refeição completa, saudável e equilibrada.
Na hora de ir às compras tratar dos ingredientes, é muito importante ter em conta a informação nutricional constante na embalagem das tortilhas, de modo a escolhermos uma marca em que cada unidade não ultrapasse as 100 calorias. De resto, vamos precisar apenas de atum, alguns ingredientes frescos, iogurte natural e temperos. É simples!
Receita rápida de wrap de atum
Ingredientes (para 1 wrap)
- 85 gramas de atum ao natural
- ½ talo de aipo
- ¼ de pimento vermelho
- ¼ de chávena de folhas de espinafres
- ¼ de chávena e iogurte grego natural light
- 1 tortilha (wrap) de trigo integral
- Temperos a gosto (sal, pimenta, ervas aromáticas, …)
Modo de preparação:
- Começamos por escorrer o atum e colocá-lo numa tigela;
- Cortamos o talo do aipo e o pimento em cubos e juntamo-los ao atum;
- Misturamos o iogurte, envolendo todos os ingredientes;
- No centro do wrap, colocamos as folhas dos espinafres e cobrimo-las com o restante preparado;
Enrolamos o wrap (começamos por fazer uma dobra nas bordas esquerda, direita e inferior em direção ao centro, enrolando, de seguida, o wrap, na direção de baixo para cima).